Не подавай мне повода

16+


Как побороть

неосязаемые,

но чувствами воспринимаемые
                страхи?

Дай мне понять, Господь, -

возможно ли избавить
                душу одним махом
от всех тревог?

Не доведи меня, мой Бог

до неминуемого краха,

а приведи к небесной славе.


...На перепутье нехоженых дорог

позволь не заблудиться;

Дай в полной мере жизнью насладиться -

не низводи до праха,

не попускай пустую блажь...

Я всё приму, что дашь -

и духа нищету

и веры искренней богатство,

и таинство душевной красоты...

Из каждой ситуации,

которую пошлёшь мне Ты

с завидным постоянством

дай извлекать урок;

И видеть Промысла Божественного красоту.


Ты - многомилостивый Бог,

спасающий и любящий

с неописуемыми широтою
                и размахом
чудес не мало
      в моей жизни совершил..

В изысканном наряде или в рубище,

какою жизнью я б ни жил -

мучительной и сложной иль радостною и простою

не дай мне повода
                и основанья

лишиться данного
        (на пользу) дарованья;

Тех малых крох,

которыми старательно
                (пусть и потужно)

сумею сослужить предписанную службу.

     *     *     *
Пусть не изыскан и коряв мой слог,

И пусть не велики уменья...

Я кротко попрошу Тебя, мой Бог, -

не забирай дар словоизложенья...

и дай желанья и терпенья

в витиеватом переплетенье строк

Тебе во славу писать стихотворенья.




(сб) 12.03.2022
 (16:15-16:55;17:13-17:21)


Рецензии