Когда бы не было ракет и самолётов...

Разве даром уголь твоего глагола
рдяным жаром вспыхнул под пятой монгола  ?

( Арсений Тарковский )






Когда бы не было ракет и самолётов -
Россия проиграла бы войну:
Стоит герой под натиском пилотов,
Спасая от врага страну свою !

Так говорить,уверен,скоро будут,
России уступив,увы,хохлы ...
Но о реванше - однозначно - не забудут,
Вновь собирая профашистские умы,

Вступив,я полагаю,всё же в НАТО,
Не будучи уже такой страной,
К которой окончательно возврата
Не будет - пусть за то стоит герой,

Чтобы безумные Европы государства,
К войне с Россией Украину подтолкнув,
Смогли б единую страну разбить на царства,
В бараний рог сопротивление согнув,

Но об одном при этом забывая,
Что никогда за всю историю страна,
Своей земли врагу не уступая,
Такой,как те желают,не была !

Быть может потому,что патриоты
Живут и жили - будут на Руси,
Для коих нет превыше той заботы,
Чем обращение к любому "Гой еси !",

Считая то своей священною целью -
Так сделать,чтобы в мире жили все,
Не прячась,как монах-отшельник - в келью
Или как недруг,уподобившись лисе,

Не заверять в своём добрососедстве,
Однако,оставаясь всё ж лисой,
Мечтать о якобы дарованном наследстве,
Ведя таких же,как и сам он,за собой ...






13.03.2022


Рецензии