Нетрезвый поэт

Поэт - он и трезвый философ,
а выпив, - философ вдвойне.
И множество горьких вопросов
зачем-то им задано мне.

Не всё же у нас так хреново,
что надо столь бурно стенать!
Достал уже, честное слово, -
пороча тут Родину-мать!

...Тоскливые люди - как слизни:
не помнят тепла и любви.
Проснулся - и радуйся жизни,
и бейся, и дальше живи!

Будь в центре событий, будь в гуще
и верь: твоя светит звезда!
Дорогу осилит идущий
и знающий точно куда.

...И что с человеком творится? -
погубит себя, идиот.
Ведь мыслящая единица!
А пьёт, понимаешь ли! Пьёт.


Рецензии
Пожелаем заблудшим быстрейшего прозрения. А потом Радости и Красоты ☀️ 🔥👼 🐝 🐄🍞 ☮️

Елена Шахова 7   27.06.2022 08:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за отклик. Пьянство поэтов - болезнь душевная...

Сергей Погодаев 3   28.06.2022 11:00   Заявить о нарушении