Между строк

Нам говорили :,,Рожайте! ,,
А теперь...
Между строк... :,,Умрите... ,,
И со всех сторон-
Молчаливые крики
И минорные ноты
С вопросами,,кто ты:
Животное или все- таки человек
В  этот бесшабашный,
Нечеловеческий век?,,
Если снова за пушки..
Если снова за смертью
Посылают людей.
Не верьте.
Снова стоны и слезы.
И склонились березы
Под тяжестью новостей...
Каплями алая кровь
На белой рубашке..
Тихо...
Рассвет...
Но за рассветом так страшно
В этот нечеловеческий день,
Нечеловеческий век!
И тонкая грань
Между правдой и ложью.
Осторожнее...
Осторожно:
Там могут быть мины
Без рекламы и без витрины!
И не весь заколотый разум
Не размышляет,
А думает сразу
И выстраивает цепочки
Из замыленных страхов.
И белое уже не видится белым,
И смелое -не таким уж смелым
Среди взлетевшего праха.
А дети отпускают
Воздушные шарики в небо!
Для них есть жизнь!
Смесь зрелищ и хлеба!
И их бережем,
Как зеница око.
И только теперь понятно-
До какого-то срока.
До новых слез,
До новых бед
В этот нечеловеческий 21 век.
Но так хочется
Завершить на мажоре
Без слез, без войны и без горя!

          13.03.2022


Рецензии