Снег
Я слышу. Всё ещё болит.
Прислушаешься и молчишь, живое
Внимательное сердце. Сложен вдвое
Твой жест, и в сводах отзвук плит,
И медленных лучей излом
В оконных стёклах, на стенах, повсюду,
И плеск ручья, наполнивший посуду
Всем руслом, водяных узлов
Сплетеньем... Всё вот так. Стою,
А боль, как кружка холодом в ладони,
Таится меж мелодий, какофоний,
Как лёгкий снег, когда зима хоронит
Невыносимый свой уют.
Октябрь 2021.
Свидетельство о публикации №122031301175
Скажу по-ругому: прочувствовал.
С уважением, Александр.
Александр Башкиров 21.03.2022 21:42 Заявить о нарушении
спасибо...
Игумен Паисий Савосин 26.03.2022 18:38 Заявить о нарушении