Жизнь даётся взаймы...

Наш мир появился случайно.
Никто не довлеет над ним.
В холодном плену звёзд бескрайно.
Вращаются камни. Одни.

Бактерий различных частицы
Пытаются выжить везде.
Растений невиданных, птицы.
Возник человек в той среде.

Свой разум развили мы сами.
Кто в бога поверить сумел,
Хозяином под небесами
Нас любит. Красив он и смел.

Мы рады обману и лести,
В молочных реках разлитых.
Придумкам о чёрте, о мести,
О грешниках и о святых.

Кому-то живётся так легче.
Да только под тяжестью лет
Нам старость в малиновом френче
Оставить морщин спешит след.

Прекрасно, что в детстве другие.
Не верим, что жизнь коротка.
Пока не подвесила гири
Судьба к детским ножкам. Пока...

Прекрасно быть умной, наверно.
Но лучше быть глупою той
Из первых людей. Из пещеры.
За пазухой бога звездой.

Земля, словно шарик, вращаясь,
Болеет, стареет как мы.
Веками с Вселенной прощаясь:
Ей жизнь дана, как нам, взаймы...

13.03.2022


Рецензии