поперёк

В этой, так сказать, картине
Всё не так, как быть должнО.
Есть грибник, и есть корзина,
Электричка и окно.

Но вглядитесь - конец лета...
За окном не тот пейзаж.
Явно не хватает цвета,
И не тот весь антураж.

И не те грибы в корзинке.
Много ложных там опят.
На пеньках росли, в низинке,
И грибник не виноват.

Виноват во всём художник -
Он картину рисовал.
Ложных он опят заложник,
Не те краски подобрал.

Видно тех грибов наелся,
А ему и невдомёк.
Рисовал не там он рельсы,
Вот и едет поперёк.

ПАВЕЛ НАЗИМ
ЕДУ ПОПЕРЕК
(Картина)


Рецензии