Нам разум жить не помогает...

Вместо того чтобы разумом освещать и направлять свою жизнь, мы наваливаем на себя множество посторонних забот.
(ЭПИКТЕТ).

Дано ли нам понять такое,
Что мы не в силах осознать..?
Ведь даже в голове изгоя
Струится к жизни благодать...

В мечтах мы все взлетаем в небо,
И там безоблачно парим.
Питаться здесь насущным хлебом
Ни в коей мере не хотим.

В своих мозгах лелеем чудо,
И телом рвёмся в никуда.
Кто горб имеет, как верблюды..,
Кто не горбатый - в господА...

Не отпускают нас стенанья.., -
Мы все всегда всего хотим
И от начала мирозданья
В нас этот путь необратим.

И нахлобучив в мозг заботы,
Чтоб лучше всех на свете жить,
Хоть нет у жизни нашей квоты,
Её пытаемся внедрить...

А жизнь нещадно убегает
Навечно, не за поворот,
Но до сих пор никто не знает,
Как уклониться от забот...
_____________________________

А всё довольно таки просто:
Всего-то надо осознать,
Что планку ставить выше роста,
Не значит эту меру взять...

         13.03.2022.


Рецензии
Мне понравилось ваше произведение. Особенно последнее четверостишие)))))Написано ХОРОШО))))))))

Дина Шериф   19.03.2022 19:16     Заявить о нарушении
Очень приятно получить от Вас одобрительные строки!
Добра Вам, здоровья и всего хорошего!
С уважением,

Александр Иванов 79   20.03.2022 05:18   Заявить о нарушении