встреча после войны

      *        *        *

Сероглазый туман в этот вечер гулял по аллеям,
В кудри робкой ветлы он был, словно мальчишка, влюблён.
И гудел ресторан, от табачного дыма шалея,
Где большие столы покрывал накрахмаленный лён.

В приглушённых огнях, с небольшой деревянной эстрады
Песню пела она, как от холода, кутаясь в шаль.
Брошь сверкала в лучах, словно тёмная гроздь винограда,
Растворяя до дна в наших душах былую печаль.

А оркестр играл, и кружили по залу партнёры.
Вновь дышала Москва ароматами тёплой весны.
Тонкий месяц блистал над домами, что спали в ту пору...
И казалось тогда, будто не было этой войны.


Рецензии