Путь к весне

Распотешилось тепло...
Поутру стало светло...
Птицы стаей в хоровод...
Подобрел душой народ...

Стужей ветер налетел...
Лужи кроют в лёд раздел...
Солнце скрылось за порог...
С неба сыплется "творог"...

Пробивается побег...
Чернь проталины на снег...
Запах воли и надежд...
Лоскуты новых одежд...

Холод веет неуют...
Облака в небе бегут...
Пелена холодных глаз...
Замораживает нас...


Так весна с зимою бьётся.
Сказка былью обернётся.
Зарядят дожди косые,
Смоют в грязь "виски" седые.
А весна с зимою сёстры.
Быть вдвоём им так непросто.
Рука об руку сквозь годы.
Так решил закон природы.


Скачет время по земле
На серебрянном коне.
Всё, как в непонятном сне -
Очень труден путь к весне!


  2021 г.


Рецензии