АКИ Ведь-МА
юных, зрелых, в сединах…
Или - славой увенчанных и воспетых в былинах,
Или - с посохом странника, тайной знаний влекомых
Мимо будней и праздников, от родимого дома.
Я была Вашей спутницей
и… звездой путеводной.
Вашей страстью окутанной,
иль - напротив - свободной.
И женою, и гейшею, и сестрой, и служанкой…
В безмятежной неспешности,
иль - объятая паникой…
Я любила Вас - в золоте и…
в пыли придорожной.
И, при встрече, Любовь эту не узнать - невозможно:
Как… под сердцем носила я семя Вашего рода,
Как… в поход собирала Вас и ждала из похода…
Всё, что было отмерено - принимала смиренно,
Даже если изменою отвечали надменно.
Даже если… всходила я на костёр, аки Ведь-МА.
Я любила, любила Вас! -
Не таясь, и - без ведома…
Запечатаны в памяти наши прежние встречи.
Только Душам неведомо языков многоречье.
Всё в глазах отражается, и в слезах, и в улыбке…
Люди снова встречаются, чтоб исправить ошибки…
04.2008. Екатеринбург
Свидетельство о публикации №122031200898