Пойдёшь?

Ольга Эске

Органная прелюдия. Послушай...
Встревожит,  после  приласкает душу,
Завесу тайны тихо приоткроет.
Ты станешь в звуках сказочным героем,
Взовьешься ввысь, умелой птицы вместо...
Затихнет. И вернёт тебя на место.


А если захочу не возвращаться
И в море звуков продолжать купаться,
Подхваченный высокою волною
Ты в этот миг пойдёшь тогда со мною?

Пусть даже и случайной будет встреча
Мы в канделябрах не погасим свечи
И скрипки в сочетаньи с клавесином
Расскажут нам о невообразимом.

Покажут нам причины и итоги,
Увидим мы когда пируют боги,
Слегка пьяны, а значит откровенны,
Нам приоткроют тайны всей вселенной.

Мы это всё конечно не усвоим,
Но что то всё же унесём с собою.
И это будет высшая награда.
Ну что, решай-пойдёшь со мною рядом?


Рецензии
Непременно пойдёт после такого-то предложения!
Классно, Витя!

С теплом ❤,

Ирина Сенчурина   12.03.2022 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо Ира, в тебе я ни секундыне сомневался!😊🙏🌺😘

Виктор Дидяев 2   12.03.2022 16:49   Заявить о нарушении