Иначе не могла

Плавило, меня тобой, словно жгучим пламенем,
Я разбавляла тебя водой, но снова бестолку.
Правильно, что не нарушил, главное своё правило:
Если не клеится, оставь на краю, но не столкнув.

Я пожимала руки многим твоим друзьям,
Они знают, кто я, и, впрочем, ты знаешь сам.
Было ли много силы, чтобы оставить знак,
Хоть прошлый давно зажил, но новый остался так.

Я заперла твоего пса, пока ты крепко спал,
Он на балконе один, и знает, что я ушла.
Прости, что поступила так, но он  мне не давал
Эту возможность - уйти. Иначе я не могла.

Да, с катушек съехала, и это всё не весело.
И было так чудесно, когда небыло всех песен.
Мы лежали на кровати, мы всегда страдали вместе,
Только оказалось то, что ты со мною был нечестен.

Твоей нынешней подружке доставляет радость слава,
Она пишет свои тексты, но без рифмы, и без смысла.
Если наша доля, сучья,
Это узкая канава,
То тогда, мой друг неместный,
Ты лишь станешь новым в списке.

(Твой билет давно был выслан.
Помню запах твой, он кислый.
Вкус, как Харибо, лимонный,
И ты был в меня влюблённый.
А на улицах прохладно, даже иней на асфальте,
Жаль, не стала такой наглой,
Чтобы крикнуть всем: отстаньте!)

Я лишь искала свой путь, а он, похоже - меня.
Попала я в западню, но вырвалась из огня.
Кому, зачем, почему я благодарна была.
Я отпустила тебя и ничего не должна.


Рецензии