Чем отвратительна война?

Чем отвратительна война?
Уходят лучшие всегда.
Погано так заведено.
От разу к разу - всё одно.

Несправедливости закон
С седых прадедовских времён.
Несправедливость правит бал.
Ещё один герой упал.

Ещё один сражён храбрец.
Когда же этому конец?
Он мог бы столько жить и жить.
Но порвалась в расцвете нить.

Но канул в Лету первоцвет.
Был человек. И его и нет.
Чем отвратительна война?
Уходит молодость всегда.

12.03.22


Рецензии