Гроза

Бородою  не смахнуть
Пепла с выжженного сада.
Как былого не вернуть
Горькими слезами.

Никогда сухой травою
Не потушится огонь.
Черный дым над головою.
Под ногами черный конь.

Ветер сильный над горою
Кружит темные клубы.
Дуб седой сражен грозою
Словно вставший на дыбы

И упершись в стрелы молний
Будь- то каменный застыл...
Дождь пройдет и сажу смоет
С обожженных его крыл.

Час тяжел и день тяжелый
Грозы ,с градом и дождем
Как он хрупок ,не надежен,
Мир ,в котором мы живем.


Рецензии