А если вновь стеной тревога...

А если вновь стеной тревога
Гнетёт и поедом вас ест.
Бессонниц всходы у порога
Сажают сердце под арест.

Ничто вокруг уже не мило,
Депрессия рядком бежит.
Рассудок бешенством затмило.
Не знаешь, как же дальше жить.

Колотится сердечко тупо.
Опять не то сказал со зла.
На те же грабли. Метко. Глупо.
Кривая жизни довезла.

Кусаешь локти. Рвёшь и мечешь.
Могла б иначе поступить.
Не надо так: себя калечишь.
Продолжи просто дальше жить.

Не льсти и говори от сердца,
Кружась в метели бытовой.
Пуд соли ешь с горчинкой перца.
Будь рад тому, что ты живой.

Что можешь плакать, ошибаться.
Друзей по жизни выбирать.
Судьба назавтра улыбаться
Попросит, вместе поиграть.

Не ошибаются, не плачут
Лишь те, чьи души в небесах.
Невидимою тенью скачут,
Стекают воском в фитилях.

Живые, значит, всё исправим,
Смеясь порой, винясь подчас.
Ещё огня  любви добавим,
Судьба теперь узнает нас.


12.03.2022


Рецензии