Весь мир - улыбался - только мне!

О себе! Родилась и живу - в Калмыкии - недалеко... от Ставрополя.
Детство и юность - Северный Кавказ - Кавминводы, город Лермонтов (знаете такого поэта)) ?... Михаила Лермонтова - шучу...). Отрочество - город Харьков, времён СССР.
 С литературой (с маленькой буквы, но!..) знакома по школьной программе и факультативам (учителя были очень хорошие, многое дали!)
 Как водиться, в институт поступала за компанию ( факультет ПМ - вычислительная техника, программирование).
 Работала на заводе, по "очень близкому",  к техническому, профилю: от радиомонтажника, контролёра ОТК, ОТК от Госприёмки, до технолога.
 Вышла замуж, родила дочь, в 90-ом....
И последовал развал Союза...
Из декретного... уже...  - вышла к закрытой заводской проходной.
 Кстати, мы "Романтику" производили, музыкальный центр был такой - редкость) для сегодняшнего дня!
 Завод.... дал... многообразие друзей, он же, и... прототипов ЛГ... и визуальное восприятие законов физики, в радиоэлектронных процессах.
 А развал страны - вернул  меня на Кавказ.
С него, развала...- разрушилась и моя семья.
 Но.... Харьков!... - тянул... к себе! - ВСЕГДА!
Он был равноценен моему восприятию домашнего городского уюта, поэтому-то, я, на поездах, колесила, часто, туда и сюда - к  улочкам,  шуму толпы, в проспектах, и самою скоростью ритма - ЖИЛА!
 А замедлялся шаг... -
купе, плацкарт - со шторками, с рисунком - источник вод курортных...
гремя чайными дорожными стаканами, слушая историю страны, вбиваемую в стук о рельсы,  предвкушала запахи моей родной провинции.
 Лермонтовские места - с детства...Диканёвка( Гоголь) - место работы!
 Площадь Дзержинского ( памятник Ленину, снесён майданами) - моя первая прогулка по Харькову, по приезде абитуриентом. Оказалось - Историзм, который нельзя забывать, ни при каких!
 В Харьков ехала... на АЦПУ( ЭВМ), распечатали стихи Высоцкого, ещё нигде , тогда, не издаваемые, распечатали и просили передать любимой женщине-библиотекарю, в город.
 Вот несколько,... некоторые... из моментов, привлёкшие моё внимание... к части Литературы!
 До этого - были книги, по талонам, по распределению, за макулатуру... библиотеки, ночи... со стопками книг... комсомол...общественная...работа...
 От Тома Сойера, Финансиста, Семенихина, Дюма к Бродскому - долго!
С покупки компьютера... и началось!)) ВСЯ ЛЮБОВЬ, во ВЕСЬ РАЗМАХ! ВО ВСЮ ШИРЬ!
Ходила - опьянённая, как будто ВЕСЬ МИР - УЛЫБАЛСЯ - только мне!


Рецензии