Юность

Где нет сладостной юности,
А только наболевшие страсти,
Там нет гори и тоски,
Есть только детские шалости.

Там есть в фильмах герои,
Кто кого набьёт и кому яму роют,
И кому черную метку поднесут,
Мы жили в цветках, где голосящие рои.

Там было много юношеской ярости,
Гуляли, дрались и к этому было не навести,
Воровали без не обходимой лести,
Когда в подъездах ложились масти.

Где были тупые и длинные,
А только лучшие друзья в лужах,
Без мести находили слова во взглядах,
Смотря на жизнь, как одинокий монах.

Ложились спать и думали о девках,
Как бы её отутюжить во снах,
А на яву при встрече только крах,
Как одинокий странствующий монах.


Рецензии