Бу-туп

Рецензия на «Пробьют часы вечернею молитвой» (Осанна)

Нет, не "бу-туп" - совсем другие слоги
Произносило сердце в эти дни,
Московские промасленные смоги
Сияньям были северным сродни,
Не раздражали пробки и нахалы,
И сбитый пульс столичного метро,
В пажа со страусиным опахалом
Вдруг обращалась бабушка с метлой...
И - рухнуло (хотя еще строенья
Стоят на раскрошившихся ногах,
Хотя светлы еще стихотворенья
И в душу только призаглянул страх...)
И - кончилось (хотя еще предметы
Хранят уже ушедшего Его,
Хотя не все получены ответы
На бездыханность взгляда твоего...)
***
Влюбленный - беззащитен, слаб и глуп.
Бу-туп... Бу-туп... Бу-туп... Бу......

14.02.2007


Рецензии