Р Е К А
Любовь живёт во мне,
Течёт большой равнинною рекою,
Высвечивая всё, что в глубине,
И омывая ласково волною
Всё то, что населяет берега,
Нигде не отдавая предпочтенья,
И вся стремится к морю, а пока
Несёт суда и лодки по теченью...
Любовь другая - та, что - водопад,
Иль - горная река, что вся в порогах -
Моей любви известней во сто крат.
Воспето ей поэм и гимнов много.
Но смельчаки, что падали с высот,
Иль разбивали лодки о пороги,
Упрятав боль, все отрекались от
Такой любви, слагая некрологи
Любви вообще… ещё не осознав,
Что в глубине - вот-вот готов излиться -
Течёт Поток Любви, рекою став,
Питая всё вокруг своей водицей,
И всё же -
к морю одному стремится…
03. 2009. Екатеринбург
Свидетельство о публикации №122031200833