Под стрёкот ртутной лампы

Здесь бражник белокрылый
Приход весны пророчит,
Но стражник опостылый
Её огнём порочит.

Закаты и рассветы
Под стрёкот ртутной лампы.
Не слышат нас клевреты
Из-под моральной дамбы,

Что держит где-то в сердце
Разливы благородства,
Сливая в лжи ручей
Штрейкбрехерское скотство.

С дрожащих подволоков
Извёстка локон красит,
А патина потоков,
Хромую жизнь заквасит

И даст надежду ждущим
В сырых полуподвалах
На то, что правду чтущим
Не быть в худых вассалах.


Рецензии