В ночь бессонницы

Рецензия на «Синее кружево, строк фуэтэ...» (Осанна)

Сны наказывают бессонницей,
Наказанье для снов такое.
Только сон к голове, что клонися,
А бессонница - шлеп рукою!

- Не показывайся, наказанный,
И под веки пролезть не пробуй!
И не дергайтесь, кому сказано! -
И с такой неприкрытой злобой!!!

В ночь бессонницы время связано,
Стрелки проводом жестким скручены -
И такие сны не показаны,
И такие сны не получены!!!

Может, нежные, может, добрые,
Может, самые расписные...
Только сердце щемит под ребрами -
Не достались сегодня сны мне!

Вновь бессонница в доме шарится,
Вновь часы о нее разбились...
Запишу-ка я ручкой-шариком
Сны, которые не приснились...

27.02.2007


Рецензии