Писала девочка стихи

Рецензия на «Жизнь, придуманная словом, в городах твоих страниц» (Осанна)

Невыносимо. Запредельно -
Как город в шелесте дождя,
Тончайшей кистью акварельной,
Строку слезою разводя,
Свою предчувствуя крылатость
В глубокой синеве небес,
Неравнодушно, непредвзято,
С горчинкой в сердце (или без?),
Рождая странные напевы,
Где Образы, как образА,
Без сумасшествия и гнева
Рисуя черные глаза,
Случайной радуясь находке,
Листая старые тома,
Качаясь в ритме, словно в лодке,
Не понимая их сама,
В низах барахтаясь бессильно,
Потом взлетая на верхи -
В Москве - бесснежной, шумной, стильной -
Писала девочка стихи...

07.03.2007


Рецензии