Как писать стихи о любви

Рецензия на «С тобой» (Катерина Некрасова)

С тобой - в жару, в дожди, в мороз и вьюгу,
Всегда вдвоем - и пусть нас мир не ждет!
И только бы смотреть в глаза друг другу,
И рядом быть - столетья напролет!

Пускай меняются модели на обложках,
И годы мчатся, будто "Формула-1"
Нас подождут друзья, забытые немножко,
Не разлучит с тобой ничто нас до седин...

Тебя мне мало - этот вечен голод,
И видеть должен я тебя всегда,
И слышать бесконечно милый голос,
И надо не расстаться никогда...

С восторгом вижу, что тебя нет краше,
Тобою и дышу я, и живу,
И в унисон сердцам отныне нашим
Звучать дано во сне и наяву!

С тобой... а разве может быть иначе?
Всегда... а по-другому может быть?
Пока ты здесь - я больше не заплачу.
Ты дышишь - если можешь ты любить!

И жизнь моя вокруг тебя кружится.
Я прогоню все черное от нас!
Я мчусь в тебе волшебной мыслью-птицей...
А холода... Но ведь весна сейчас!!!

И что бы в нашей жизни ни случилось,
Я никогда тебя не упрекну.
На свете так с любовью плохо было -
Ты - слышишь! - дал ему еще одну!

Тебя люблю, тобой дышу и вижу...
Любимый... Свет, мою взорвавший тьму!
Не отпущу... Пусть будут губы ближе..
И не отдам тебя я НИ-КО-МУ!

20.03.2007


Рецензии