Цирк

Вот и вечер, шатер опустел,
Клоун горькую глушит с медведем.
Город стих, он обрел свой удел,
Мы закончили, завтра уедем.

А директор считает гроши,
Положив рядом с кассой беретту.
Мы оставим тут порцию лжи,
Да обрывки афиш и билетов.

Рядом в парке деревья в костер
Рубят пьяные униформисты.
Станет город другим с этих пор -
Чуть темнее, грязнее, землистей.

Мы оставим здесь слезы и смех -
Мерзкий, злой, удивительно гадкий.
Снова мы потерпели успех,
Снова хаос в полнейшем порядке.

Март 2022


Рецензии