Я ухожу. В последний раз...

                Из юношеского.
Я ухожу.В последний раз
Позволь погреться у костра.
Совсем далек прощальный час,
И от него я далека.
Мне было б холодно теперь у того вечного костра,
И я захлопнула бы дверь,
Чтобы не выпустить тепла.
Но через щели все равно,
Как двери я б не утеплила,
Проникнет холод
И тепла как не бывало,
Это было.Когда-то было:
У костра я грелась в страшные морозы,
Ромашкой светлой на окне
Застыли боли,слезы ,грезы.
Я с той ромашки обрывала по лепестку,по лепестку.
Ромашкой нежной припадала
К большому светлому окну.
Ах,та любовь была ромашкой,
Такою белой,белой нежной,
Я ее кистью рисовала
Большой, широкой,белоснежной.
Не разломаю пополам,
Ведь это давняя мечта:
Чтоб он приник к моим губам,
В последний раз и навсегда.


Рецензии