Опять кровотеченье у планеты...

Рецензия на «Зори шили красной ниткою... почти что белое стихо» (Осанна)

Земля пришита к небу горизонтом...
Никак не зарастают эти швы...
И вот два раза в день широким фронтом
Шов снова кровью красится, увы...

Ночь проспала, с лучом зари проснулась -
Вот только что все зАжило - но вновь
Забылась и неловко повернулась -
И горизонт окрашивает кровь...

Потом весь день спокойно пролежала,
Как будто снова зарастают швы -
И снова повернулась, не сдержалась -
И снова горизонт в ее крови!

Давай-ка подежурим до рассвета.
Нас двое. Это много - ты да я...
Опять кровотеченье у планеты...
А я все время думал, что - заря...

17.03.2007


Рецензии