Слепые взгляды

Рецензия на «Обратное движенье» (Осанна)

Тот взгляд, не зацепившийся надеждой...
Он - не пронзает... Он скользит, едва
Воспринимая странные слова
И контур тела под твоей одеждой...

Ему, слепому, просто все равно,
Что чьи-то души с кровью спорят цветом
(А рты у них зашитые при этом,
И там, где быть должно светло, - темно).

Он равнодушен, мягок и безлик -
Тот взгляд, в котором места нет надежде.
Такие буду после. Были прежде.
Немудрено - ведь твой неслышим крик,

И твой огонь, бушующий внутри,
Не отзовется чьим-то горьким стоном,
Поскольку он не видим посторонним.
Слезу вот - видно. Вот слезу - утри...

20.03.2007


Рецензии