Весна. Предчувствие
Это было и было. И будет и будет. Не поздно
Никогда изумиться вернувшейся пряной весне.
Повторяется всё - зимы, осени, лета и вёсны -
Только все они - снова! - совсем не известные мне.
Как впервые, смотрю на подсохшие бледные лужи,
Удивляюсь опять, слыша голос вернувшихся птиц.
Золотая весна... Ты, наверно, не лучше, не хуже
Тех, что были в томах мной прочитанных прежде страниц -
Только эта весна почему-то живее и ярче,
Только запахи эти острей и дурманнее тех,
Что когда-то вдыхал с белым чубчиком маленький мальчик
В позабытых краях под родительский радостный смех.
Я сейчас проживаю весну, что когда-то случилась
И когда-то прошла, лишь задев меня светлым крылом...
Я предчувствую листья (они еще не распустились...)
Я предчувствую нечто... вот-вот... за ближайшим углом...
27.03.2007
Свидетельство о публикации №122031207952