Оркестровая яма богов

Рецензия на «Спускается вечер» (Осанна)

Звезды... чьи-то глаза... или души...
Не надсмотрщики, нет! И не зрители в первых рядах...
В них умение видеть... а также умение слушать
То, что видится в снах... или то, что поется в сердцах...

Многозвездная сфера - богов оркестровая яма.
Но и людям дано что-то слышать - по нотке за век...
Что играется ныне - трагедия, фарс или драма -
Не способен понять ни один на Земле человек.

Не способен понять в грандиозном спектакле хоть что-то,
Даже если усадят его в самом первом ряду.
Но он может услышать сваю персональную ноту
И увидеть в ночи свою личную чудо-звезду...

27.03.2007


Рецензии