Пост Великий

Мы все стоим у переправы
И ждем, когда наладят мост.
Ушли из дум мечты, забавы,
К душе пришел Великий пост!

О сколько в ней бушует срасти,
Там все пылает от огня.
Она в сетях порока власти
И вопиет, "Спаси меня!"

И кульминация момента,
Увидев церковь-Божий храм,
Душа, отбросив сантименты,
Скорей пытается быть там!

Свеча горит неярким светом,
Спокойный на иконе лик.
Душа парит в блаженстве этом,
Ловя свечи горящей блик...


Рецензии