Молчи!

Ничего не говори
о нынешней ситуации,
пусть тревожат разумы
сообщения папарацци,
пусть волнуются люди –
лучше просто молчи.
Если в душах есть крик –
то в себя лишь кричи.

Лучше двери закрой,
не выходи на улицу,
В уши – музыку и плейбой.
Если соседи моляться –
не обращай внимания,
окна закрой – и спать.
Всё ведь снаружи тлен,
лучше – твоя кровать.

Но темнота в тебе
и темнота снаружи,
в общем-то одинаковы
и из одной кожи.
Так что за барикадами
ты ничего не теряешь:
скрывшийся от политики,
этики, критики
медленно
с Солнцем
таешь.


Рецензии