Бес в перо

Писать недавно начал мысли в столбик,
Я музицировал, но с ритмом напряжёнка,
Надеюсь иногда на добрый отклик,
Но всё же изредка волнуется печёнка.

Дактиль с хореем рядом не лежали,
И амфибрахий с анапестом – тьма,
Хотя воздействие на куплетиста оказали,
Прут надоедливые строчки задарма.

Стихосложению учиться всё же надо,
Запас словарный не будет жать карман,
Стезя писательства расправами чревата,   
Чуть что не так – лови увесистый щелбан.

Возможно, ошибаюсь в построении стиха,
Но отношение и чувственность не спрятать,
Вдруг озарение пришло и тема неплоха,
Ну как такое упустить, не пропечатать.

Прошу прощения у стихотворных корифеев,
Труд поэтический – не жизненная тропка,
От схожести с поэзией не жажду я трофеев,
В моём лице лишь событийная трактовка.


Рецензии