Три минуты

Ложится тень заката на плечо,
Боец уставший медленно закурит.
Пусть мерзнут ноги, в сердце горячо.
На три минуты о войне забудет.

Он видит то же солнце, что и мать.
И ту луну, с которой засыпают
Его родные, прежде, чем лечь спать
Молитвы Богу за него читают.

Как хочется попить горячий чай,
Который наливают только дома.
Смотреть в окно на безмятежный край,
Перелистать все фото из альбома.

"Каким, боец, вернешься ты домой?
Героем или похоронкой?
Портретом в ленте новостной
Или мужчиной с возрастом ребенка?

Какими ты найдешь друзей?
А может быть теперь врагов.
И кто из близких всех людей
И жизнь, и смерть делить готов?"

Достойно он проходит этот путь
В бою кровавом, страшном и жестоком.
Он понял все, простую жизни суть -
Последние слова останутся за Богом.


Рецензии