Касаюсь дрогнувшей рукой...

Касаюсь дрогнувшей рукой -
Чужой руки - чужого тела .
И боги, грозно надо мной -
Снуют и сетуют несмело.

Меня ты мучаешь напрасно -
Мой след - увядшие цветы.
Полны гниения. Бесстрастно -
На них взираешь с высоты.

Когда идет печаль за мною -
Я вижу восковые лица.
И дрожь ухмылки по спине -
Волной ударною продлится.

В кругу друзей, среди своих,
Таких же одиноко-пьяных -
Я слышу неотступный стих,
Из слов и строк - живых и пряных.
 
Ещё очнется небывалый,
И грозный мир, из пустоты -
Всех промежутков и скандалов,
Не взятой, мрачной высоты.

Ещё окликнут в горсти слова,
И в киноленте грез и снов -
Тебя, такого - неживого, -
Ценить и возвышать любовь.

Касаюсь дрогнувшей рукою -
Чужого - неживого тела...
Не говорящего со мной -
Не тратящего слов без дела.


Рецензии