К юбилею бабушки

У моей бабули смоляные кудри,
И грозой наполнены добрые глаза.
У моей бабули нрав крутой, но мудрый,
Нас хранила верно её глаз гроза.

У моей бабули греческие косы,
Заплелись узорами строгими до пят.
У моей бабули разум словно космос,
Хоть ей скоро стукнет 95.

У моей бабули ласковые руки,
Добрые советы, и огонь в груди.
Ей всегда есть дело, нет ей проку в скуке
Сложными дорогами ей пришлось идти.

Ты живи, родная, мир наш сохраняя,
Долгими годами жди нас на порог,
Молишься за нас ты, и я ощущаю -
Что никто на свете нас бы не берег.

Мы с тобой навечно, и к тебе стремимся,
Ты же наша скрепа, духа и дорог.
Когда ночь слепая с неба опустилась,
Тебя пёс и котик, светлый дух стерег.

Пусть тебе посветит солнце на восходе,
Пусть мурчит пушистый старый верный друг,
Ты ведь в нашем сердце, всей нашей природе.
И благословенна ты моя родная, пусть тебя не тронет ни один недуг.


Рецензии