Слишком долог зимний сон!

Эти зимние забавы –
надоели. НА-ДО-ЕЛИ!
Календарь твердит по праву,
Что весне уж две недели!

Мясопустную неделю
Отгуляли, отшумели,
Масленицу проводили,
Только шубы вновь надели!

Разонравилось природе
Быть подвластной распорядку,
Вот и чудит она с погодой!
Зиму – вновь на подзарядку!

А весна под снегом дремлет,
Чуть звеня стылыми почками,
Снится ей, что пашут землю,
Машут деревА листочками!

Кто весну скорей разбудит,
От светила приз получит:
Многограннейший эпитет,
Теплый ветер, солнца лучик!

Запах пашни и рассады,
Зеленеющие всходы,
Цвет на яблонях из сада,
И закаты, и восходы!

Будет чистым и лучистым,
Солнечным и жарким лето:
Деревца, листвы монистом,
Птичьи выдадут секреты!

А пока – мороз и солнце,
Глючит в холоде смартфон.
Не журчит вода в колодце,
Слишком долог зимний сон.
12.03.2022


Рецензии