Пришла весна, считаем дни

Пришла весна, считаем дни.
Как скоротать нам это время?
Понять нельзя, зачем они
На нас взвалили это бремя.

Бегут минуты и часы,
И дни проходят как в кошмаре.
Конец настанет полосы,
Когда находимся в угаре?

Застало нас самих врасплох
Дыханье знойное и злое,
Когда возник переполох
И стало тяжелее вдвое.

Теперь везде царит хаос,
Нет ни конца тому, ни края.
Стоит ребром простой вопрос:
Зачем мы в ад пошли из рая?

Затем ли, чтобы всё разрушить
До основанья, а затем …
Построить новые кормушки,
Отбросив остов старых схем?

Нет здесь разумного ответа,
Есть лишь эмоции и бред.
И атмосфера разогрета
Тем, кто нам дал такой совет.


Рецензии