Лес чудес

Побудь со мной, мой вечный лес,
Твой шёпот так прекрасен...
Волшебная страна чудес,
Наш договор негласен -

Чтить землю эту, нашу мать,
Отца - безмерно небо.
Деревьев-братьев защищать,
Носить пичужкам хлеба.

Сестренок-мышек полевых
Не обижать мохнатых,
И нежных птичек гнездовых,
Пригреть к груди пернатых.

Травинки эти и листочки,
И каждый камень на тропе,
И на родной березке почки
Согреть в душе, согреть в тепле.

Хранить твой дух, беречь твой храм,
От зла и от пожара,
Твоим поверить чудесам,
Бесценный мой подарок.


Рецензии