120322

я не любил, а был зависим,
в своей зависимости слеп.
я написал десяток писем
и перепрятал в темный склеп.

был я умен? я был безумен.
в безумстве был частенько пьян,
дразни меня - дразни Везувий,
я импульсивен – вот изъян...

я кулаки пускал в свой ход,
костяшки разбивал и руки
и среди сует и забот
другим бил морды я от скуки.

от скуки ли? или несчастья...
я был несчастен до костей!
полосовать не стал запястья,
к чему пугать родных людей?

полосовал на сердце раны
я сам себе или другим.
я не хотел, но был тираном
и средь тиранов был иным.

я был чужим среди своих,
чужим среди чужих, и все же
это касалось нас двоих.
двоих, ведь. правда? а быть может....

во всем был виноват я сам.
признаюсь, я скорей наивен,
но, подбирая строки вам,
стал сам себе уже противен.


Рецензии