За маской

Маски, маски вместо лиц,
Вместо ртов оскалы.
Я ловлю сказанья птиц,
Я смотрю на скалы.

Грубость, грубость напоказ,
Резкие упрёки...
Я читаю старый сказ,
Про намёки Локи.

Крики, крики в пустоту,
Рвань и переклички ...
Я смотрю на ту мечту,
Где моря и птички.

Я ушла за горы книг,
Старые былины,
Там, где горе - только миг,
Там где исполины
В рыке их сверкает клык,
Берегут долины,
Где точет воды родник,
Где с тобой росли мы...


Рецензии