Несоответствие
Да, война, война, война...
Дурная тётка, стерва она!
Эх, война, война идёт,
А пацана девчонка ждёт.
А. Шаганов
Война, почему же ты женского рода?!
Терзает меня удивленье.
У женщин издревле другая природа,
Другое ведь предназначенье!
Рожают детей, обожают свободу,
Покой сокровенного крова,
Но в русской грамматике женского рода
«Война», а вот «мир» – он мужского…
Играют нередко в войну пацанята,
А девочки – в куклы играют.
Пред миром-то, в чём слабый пол виноватый,
Что «тёткой» войну называют?!
Война, почему же ты женского рода?!
Не лучше ль – совсем никакого…
Из всех словарей и у разных народов
Изъять бы подобное слово!
Свидетельство о публикации №122031207695
Война - вой.Волчий - вой - в подсознании ассоциируется с жертвой!
Эмоциональный плач женщин над убитыми детьми,с голосовыми надрывами,
нередко переходит в вой..
По сути слово война - иррациональное..
Александр Дикий 23.01.2023 22:38 Заявить о нарушении
Татьяна Наджарова 24.01.2023 08:26 Заявить о нарушении