Ученица
Под одеялом, ночью, книги-до утра.
И в джинсах старых и рубахе рваной
Ждала рассвета, как конфетку детвора.
Её рассветы зрели в чистом поле,
А дни в лесу, среди берёз и трав.
Она боли обожала свою волю,
Ни для кого не укрощала буйный нрав.
До исступления, до нервной томной дрожи
Искала истину на полках и в стихах,
И по крупицам, сбросив всё, что ложно,
Сражалась в битвах побеждая липкий страх.
Она искала Истину всечасно,
Она просила Мир подать ей знак.
И отвечало Небо ей ненастьем,
Коль попадёт по глупости впросак.
Она искала схемы, алгоритмы,
И постигала Истину сама.
Ждала Учителя, ждала как фаворитка
Ждёт ночью у алькова короля.
Свидетельство о публикации №122031207691