Осень

  Кленовый лист, похожий на ладошку,
  Кружится, падает под ноги мне,
  Как будто друг давнишний
  Машет мне с грустинкой,
  Напоминает осень о себе.

  Одни деревья золотом одеты,
  А на других листва, как изумруд,
  А третьи - это клены молодые
  Листья -рубины сбрасывают в пруд.

  Ковром янтарным листья землю покрывают,
  Их шорох слышен под ногами у меня,
  И ноги в листьях ярких утопают,
  И кажется со мною шепчется земля.

  Природа тихо, мирно засыпает,
  А вскоре выпадет пушистый, белый снег,
  Как хорошо, что все это бывает,
  И время не прервет свой  вечный бег.
                сентябрь 2016


Рецензии
Хорошо передана красота осеннего пейзажа. Увидел яркую картинку
бабьего лета.

С теплом.

Владимир Чистяков 3   31.03.2022 06:06     Заявить о нарушении
Владимир! Добрый вечер! Спасибо за положительную оценку. Очень приятно.
С уважением Светлана.

Светлана Галатова   31.03.2022 22:06   Заявить о нарушении