Дочери земли

Явью и навью, лесом и правью,
Я заклинаю тебя, моя мать!
Светом лазурным, ночью в купавью,
Дещерей твоих охранять!

Косы пшеничные, очи смешливые,
Руки лилейные, лебедя стать!
Спасите вы лешие, духи ретивые,
Нечисть озерная, призраков рать.

Станьте стеною могучей невидимой,
Их заслоните от доли рабынь!
Сотрите в труху тех, кого ненавидите,
Пепел врагов не успеет остыть.

Дочери верные, дочери добрые,
Неба , земли и воды ключевой!
Вас сберегут ваши родичи кровные,
Станут вокруг бронёй родовой.

Мы же могучие, мы же калёные,
Степью и кровью, снегами косматыми,
Холодом - ветром мы закалённые,
Нам ли бояться зверя лохматого?

Нам ли бояться врага иноземного,
Сам от сбежит с наших сел и дубравушек-
Как заберёт его леший за пленного,
Как их сотрёт в порошок земля-матушка.


Рецензии