Про капусту

В парке тихо, практически пусто,
Метель снег по тропинкам кружит.
А на белом пригорке капуста
Под кустом почему-то лежит.

Кто оставил тебя, бедолагу,
Замерзать тут под снегом одну?
Зябко прячешься ты за корягу,
Ожидая под нею весну.

Хоть одела ты все сто одежек,
Как в пословице той говорится,
Но они ж у тебя без застежек,
Тебе с этим придется смириться.

Ведь не скоро наступит весна,
Лишь к апрелю ее ожидать.
И пока на пригорке одна
Будешь ты на морозе лежать...

12.03.2022


Рецензии