Скучая

Закурила, присела на корточки,
Заказала горячего порции две, —
Так дурманяще-ароматного,
Кофе. Себе и любимой сестре.
На поребрике сидя, задумалась,
Пролистала рукой телефон:
Лайков нет, тишина и расстроилась.
— Значит сильно так занят он...
Не беда, вдохновляется Ведьмочка,
И уже на подходе сестра,
Они выпьют горячего, сладкого,
На восходе грядущего дня.
У неё закрепилось привычкою
Раньше солнца вставать по утру
И в работу бросаться немедленно,
Убирает она так хандру.
Вот решили с сестрёнкой здесь встретиться,
Выпить кофе, суббота, а там,
На работу, в лекторий отметиться,
И завкафедрой дать "по зубам".

А пока обе Ведьмы на карточках,
Со стаканчиком кофе и дым.
Вдоль дороги сидят развлекаются,
И не может быть утро иным.


Рецензии