Подобие

"сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему"
Бытие 1:26-27.

Физическая суть вещей ясна, подобное плодит себе подобных,
В отрезке времени, материй плотных сплав покорно коду проявляет формы,
Прогрессию живой природе так, блюсти дано, пустоты не приемля,
И только жизнь отступит, тут же смерть, заполнит то, что насыщает землю.
Безмолвие холодной пустоты, разрушить невозможно гулким эхом …
Ведь смерть способная подобие плодить,молчанием сковывает, и свои побеги,
Пускает внутрь, палитра чувств ее, вовсю пестрит, то ярости, до страха,
Сомкнув уста скорбящею скобой, покуда тело не умолкнет ставши прахом .

Подобие- тончайшей искры блеск,оставленный любовью ненароком ,
Способно в глубине души разжечь, то... что сближает человека с богом ,
Заставить жить, надеждой окрылив подобие плодя совсем иное,
Из уст в уста слова передавать, и вдохновлять, и чистою водою
Питать исток подобия того, что жизни семена давать способно ..
Подобие, как много в нем всего, что не под силу осознать … Подобен богу,
Тот человек, что в силах распознать, подобие исконного понятия…
Действительность, она ведь только код, к тому как надавить на восприятие …

А значит, лишь подобие вершит, мелодию реальности настроив,
Оно способно строить и крушить ..Подобие божественно .. Бесспорно.
Себе найти подобие во всём, закон полярности и притяжения соблюдая,
Не сложно .. Взгляд в глаза, и вот уже, тебя несёт, подобие поглощает,
Податливо.. как тёплый пластилин , пока искрится страсть в телах горячих,
Но мимолётность эта так смешна ..Куда трудней души решить задачу,
Как в сфере отыскать подобие той , что наделил тебя творец для жизни,
Покуда смерть подобие своё, в тебя не впрыснула, и не лишила смысла.

Подобная душа , среди иных,  как отличить ? ..Манить зовя не станет,
Ни красотой обёртки бренных тел, ни клятвенной молитвой обещаний,
Она, как ток, разряда мощный столб, откинет от себя не подпуская,
Душа подобная себе самой всегда, так родственную душу сохраняет ..
Подобие зарядов оттолкнёт и рябь создав на зыбкости пространства,
Заставит познавать и в суть вникать, сменив боль шрамов на елей лекарства,
Антиполярность вступит в резонанс, и время выгнув спину искривится,
Подобных душ не так уж много.. но, найдя такую с нею не проститься.

Подобное сокрытое в душе, от взоров скрыто тайной силы знания,
Пути к нему немыслимо трудны.. похожие на самоистязание,   
Проекция изломом кривизны, проступит над пространствами Эвклида,
Подобие, но вся загадка в том, что облик бога здесь никто не видел.


Рецензии