Поэт

У поэта, что от Бога,
Всегда трагичная дорога.

Голоси, не голоси,
Словно все оглохли,
Города и веси,
Будто чувства сдохли.

Его послали вас спасти,
Умерить ваши страсти,
А, вы, его за шиворот,
И прямиком на эшафот.

Для поэта на Руси,
Хоть святых выноси,
Не дождёшься чести,
А только мести, мести.


Рецензии