Басня

ОДНАЖДЫ ЗЛОБНЫЕ СОСЕДИ-
ШАКАЛЫ,ГРИФЫ И ГИЕНЫ
РЕШИЛИ РАЗБУДИТЬ МЕДВЕДЯ,
ПРИДЯ В ЕГО РОДНЫЕ СТЕНЫ...

ИХ ВОЖАКОМ В БЕЗУМНОЙ СТАЕ,
ОТ ТРУСОСТИ НА ВСЁ ГОТОВОЙ
ЗАДИРА БЫЛ, ИЗВЕСТНЫЙ В КРАЕ
И ПЛУТ-ОРЛАН БЕЛОГОЛОВЫЙ

ОН ВОССЕДАЛ ЗА ОКЕАНОМ,
ОТ ЛЕСА НАШЕГО ДАЛЕЧЕ
СПЕСИВЫМ, ГОРДЫМ ИСТУКАНОМ
ВСЕМ ОКРУЖАЮЩИМ ПЕРЕЧИЛ!

И СТАЛ ЕМУ ПОПЕРЕК ГОРЛА
МЕДВЕДЬ,ЧТО БЫЛ В ЛЕСУ ХОЗЯИН,
А БЫЛ ОРЛАН ВЕСЬМА ПРОЖОРЛИВ
ЗАВИСТЛИВ,ЗЛОБЕН И КОВАРЕН!

И ДОБРОДУШНОГО МЕДВЕДЯ
ЛИШИТЬ РЕШИЛ ЕГО БЕРЛОГИ...
КАЗАЛАСЬ ЛЁГКОЮ ПОБЕДА,
ТУТ ПОДТЯНУЛИСЬ БАНДЕРЛОГИ.

НА НИХ ОРЛАН И ДЕЛАЛ СТАВКУ,
НАОБЕЩАВ ЗЛАТЫЕ ГОРЫ
РАЗДАЛ РОГАТИНЫ,УДАВКИ,
ВПЕРЕД ЛИХИЕ ЖИВОДЁРЫ!

ГРЫЗИТЕ СМЕЛО,ПСЫ УДАЧИ
БОКА МЕДВЕЖЬИ БЕЗ ОПАСКИ,
А ПОПАДЁТЕ ПОД РАЗДАЧУ,
ВАШ ПОДВИГ ПРЕДАДИМ ОГЛАСКЕ!

ТЕРПЕЛ МЕДВЕДЬ,ДОБРЯК ПО СУТИ
НИ ГОД,НИ ДВА,А ЦЕЛЫХ ВОСЕМЬ,
НО ВОТ ВОССТАЛ И ВЕНЫ ВЗДУТЫ,
ПОПЁР,ЛОМАЯ ВЕТКИ СОСЕН!

ОСТАНОВИТЬ ЕГО НЕПРОСТО,
ЛЕЖАТ ВПОВАЛКУ БАНДЕРЛОГИ,
ЧТОБ НОРЫ УБЕРЕЧЬ И ГНЁЗДА
ШЁЛ АККУРАТНО,ПОНЕМНОГУ...

НУ,А ГИЕНЫ И ШАКАЛЫ
ПОДНЯЛИ ВОЙ НА ВСЮ ОКРУГУ
ПРИКРЫВ МОРАЛЬЮ ПРИЧИНДАЛЫ
НА МИШКУ ЖАЛУЯСЬ ДРУГ ДРУГУ!

А ЧТО ОРЛАН?НАПИВШИСЬ КРОВИ,
ВЕДЬ ОН ИЗВЕСТНЫЙ ПАРАЗИТ
КОГТЁМ СКРИПИТ И ХМУРИТ БРОВИ,
МЕДВЕДЮ БЕЗ КОНЦА ГРОЗИТ!
***************************************
ХОТИТЕ МУДРОГО СОВЕТА?
КОЛЬ ВАМ ПРИЯТНО В МИРЕ ЖИТЬ,
НЕ ТРОЖЬТЕ ДОБРОГО МЕДВЕДЯ,
ОН ПРИЗЫВАЕТ ВСЕХ ДРУЖИТЬ!

АЛЬБЕРТ КОЗЛОВ.
12.03.2022г.


Рецензии